トップページ >おすすめ商品:お通じ改善に(特定保健用食品) キレアウォーター

おすすめ商品 お通じ改善に(特定保健用食品) キレアウォーター

毎日続けて「お通じ改善」


ビフィズス菌を増やして腸内環境を改善しお通じを良好にします。


特定保健用食品「トクホ」とは?

生活習慣病の予防、低減などに
役立つよう体調を整える働きのある
成分(関与成分)を加え、保健の効果を
医学・栄養学的に証明したものに
対して、消費者庁が「保健の用途」の
表示を許可した食品です。
特定保健用食品


ビフィズス菌の働き

@食中毒・腸管感染・下痢などを引き起こす病原菌の侵入を
阻止します。

A腐敗菌の増殖を抑えて腸内環境をきれいにしてくれます。

B乳酸・酢酸などの有機酸を作って排便を促します。

C免疫機能を刺激して体の抵抗力を高めます。

DビタミンB群を作ります。



ビフィズス菌の減少

ビフィズス菌は食生活の乱れやストレス、薬の服用、加齢などにより
減少してしまいます。


赤ちゃんの排便が黄色く軟らかいのは、腸内のビフィズス菌が
多いからなのです。


ビフィズス菌を増やすには

ビフィズス菌の増殖にはオリゴ糖の摂取が効果的!
オリゴ糖はビフィズス菌の栄養源で、ビフィズス菌を選択的に
増やしてくれます。しかも、オリゴ糖は胃や小腸ではほとんど
消化・吸収されないので、そのまま大腸に届き、もともとお腹の中に
棲みついているビフィズス菌を増やしてくれます。

ビフィズス菌を直接摂れば簡単じゃない?
ビフィズス菌は酸に非常に弱く、胃酸などの消化液で死んでしまい、
無事大腸に到達するのはほんの一部にしかすぎません。例えば、
ビフィズス菌含有食品で10億個のビフィズス菌を摂取した場合、
大腸に到達するのは1千〜1万個程度。効率が悪いのです。
しかも外から摂取したビフィズス菌は、腸内に定着しにくいと
言われています。


乳果オリゴ糖の特徴

@オリゴ糖の中でも、ビフィズス菌の資化性が高い。
乳糖やラクチュロースもビフィズス菌を増やすが、悪玉菌も
増やしてしまいます。しかし、乳果オリゴ糖はビフィズス菌だけしか
増やしません。その中でも乳果オリゴ糖は、ビフィズス菌に
資化され易いことが確認されています。

A腸内のビフィズス菌の占有率が約30%増加。
健常人に乳果オリゴ糖1g、2g、3gを7日間ずつ摂取させたところ、
ビフィズス菌の占有率が約30%も増加し、また摂取を辞めると
占有率が元に戻ることが確認されています。

B血糖値を上げない。
消化液でほとんど消化・吸収されないので、
血糖値やインシュリン濃度を上げないことが確認されています。

C下痢になりにくい。



キレアウォーターによる便通の良好化

<排便のあった日数の増加>
排便日数

<排便回数の増加>
排便回数

<総排便量の増加>
総排便量

<常習性便秘者の排便変化>
排便変化



キレアウォーターによる腸内環境の改善

改善


健常女子学生での試験において、糞便中のビフィズス菌の増加を
確認。また、悪玉菌の腐敗産物(発ガン性物質)の1つである
アンモニア量が減少。



キレアウォーター 500ml
キレアウォーター
規格 キレアウォーター 500ml
機能

◎ビフィズス菌を適正に増やして
腸内環境を改善しお通じを
良好にします。

◎北アルプスの天然水で
たっぷりの水分補給ができます。

◎富山の海洋深層水を配合しています。

◎カロリーオフ、無着色、無香料で味も
ほとんど感じない水感覚。いつでもどこでも
食生活をサポートします。

キレアウォーター 2L
キレアウォーター
規格 キレアウォーター 2L
機能

◎ビフィズス菌を適正に増やして
腸内環境を改善しお通じを
良好にします。

◎北アルプスの天然水で
たっぷりの水分補給ができます。

◎富山の海洋深層水を配合しています。

◎カロリーオフ、無着色、無香料で味も
ほとんど感じない水感覚。いつでもどこでも
食生活をサポートします。

使用に関する注意事項
【摂取上の注意】

・飲み過ぎあるいは体質・体調によりおなかが緩くなることがあります。


【摂取、調理又は保存方法について】

・開栓後は必ず冷蔵庫に入れ、お早めにお飲みください。

・白い結晶が浮遊・沈殿する場合がありますが、
これは内容成分が析出したものですので、品質に問題ありません。

・温めるときや凍らせるときは、必ず別の容器に移しかえてください。
内容物が膨張し、容器が破損する場合があります。